Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих 2018.02.01_gto.png

Анонсы и объявления

05.03.2019 Дни открытых дверей

11.04.2019 Руководителям МУ

05.03.2019 Информация о мерах поддержки субъектов МСП Республики Коми в 2019 году и в среднесрочной перспективе

20.08.2018 Портал персонифицированного финансирования дополни тельного образования детей

И снова ГТО для всех

05.09.2019

И снова ГТО для всех

4 сентября ФКУ ИК-24 УФСИН России по Республике Коми (г.Ухта, п. Сирачой) впервые встретило представителей судейской коллегии Центра тестирования ГТО, в составе заведующей центра тестирования ВФСК «ГТО» Смирновой Александры Михайловны, директора МУ СШ «Юность» Смирнова Павла Александровича, начальника МУ УФиС администрации МОГО «Ухта» Сизовой Ларисы Григорьевны.

Квалифицированные судьи принимали нормативы испытаний (тестов) комплекса ГТО у осужденных, привезя с собой необходимый инвентарь и атрибутику. Места для выполнения нормативов комплекса организовали на улице, в прогулочном дворе отряда.

Желающих выполнить нормативы комплекса ГТО, а это более 14 человек, поприветствовал заместитель начальника учреждения Евгений Русаков, совместно с начальниками отрядов отдела по воспитательной работе с осужденными, а также с судейской коллегией. Евгений Русаков пожелал осужденным соревновательной справедливости, демонстрации спортивных умений и навыков, которые они получили в период подготовки к этому дню, успехов в выполнении нормативов ГТО.

Все участники прошли регистрацию в системе АИС ГТО, поэтому индивидуальные результаты будут внесены в личный кабинет каждого.

Участники успешно выполнили нормативы по бегу на короткие дистанции, подтягиванию из виса на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклоны вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине, бег на 2 и 3 километра.

ГТО – это хорошая мотивация, чтобы привлечь осужденных к спорту. Курс на возрождение знаменитой системы «Готов к труду и обороне» в современной России был принят в марте 2014 года.

Осужденные поделились своими впечатлениями после окончания мероприятия.
Они отметили, что довольны своими результатами, но планируют совершенствоваться.


DSC_0021.JPG


Возврат к списку