Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих 2018.02.01_gto.png

Анонсы и объявления

05.03.2019 Дни открытых дверей

04.12.2019 Антидопинг. Запрещенный список 2020

18.11.2019 Пазл добра

14.11.2019 Профилактика гриппа

Дмитрий Алиев: «Я очень скучал по своей семье»

05.02.2020

Дмитрий Алиев: «Я очень скучал по своей семье»


4 февраля Ухта встречала чемпиона: родной город посетил Дмитрий Алиев, взявший в январе этого года золото на соревнованиях по фигурному катанию в Европе. Последний раз ровно восемь лет назад этот же титул завоевал Евгений Плющенко, двукратный олимпийский чемпион. Ухта взрастила последователя – нового чемпиона, который вернул пьедестал России.


Дмитрий Алиев: «Я очень скучал по своей семье», изображение №1

Фигурист Дмитрий Алиев прилетел в родной город для того, чтобы после заслуженной и громкой победы, наконец, встретиться с родными и заодно забрать новый загранпаспорт, который будет необходим уже в ближайшем будущем для поездки в Канаду на чемпионат мира.


Дмитрий Алиев: «Я очень скучал по своей семье», изображение №2

Семья, близкие, друзья, коллеги по спорту и юные фигуристки ждали в этот день в стенах ухтинского аэропорта Дмитрия Алиева. Спортсмена встретили хлебом и солью, поздравив, сразу окружили, чтобы взять автографы. После коллективного фото чемпион вместе с мамой, папой и страшим братом, также знаменитыми в Ухте и Коми заядлыми спортсменами и физкультурниками, проследовали в мэрию, чтобы лично пообщаться с главой – руководителем администрации города Магомедом Османовым.


Дмитрий Алиев: «Я очень скучал по своей семье», изображение №3

– Результат достигается трудом и целенаправленностью. Мы все гордимся твоим результатом! В 2020 году отрасли физической культуры и спорта исполняется 80 лет. Было бы замечательно, если бы ты посетил родную Ухту ещё не раз в этом символичном году и пообщался с юными фигуристами и жителями города, – сразу заметил Магомед Нурмагомедович.


Дмитрий Алиев: «Я очень скучал по своей семье», изображение №4

Спортсмен дал положительный ответ на предложение главы города. Далее Дмитрий Алиев рассказал о достаточно сложной подготовке к чемпионату, ограничениях и о том, чем приходится жертвовать, будучи участником мирового спорта, волнительнее выступать первым или последним и как чутко чувствует, смотрят ли его выступления по телевизору родители.


Дмитрий Алиев: «Я очень скучал по своей семье», изображение №5

– В этот раз, сам не знаю, по какой причине, я не волновался, меня никто и ничто не сбивало. Я ощущал в себе стержень, который не подвластен давлению. Волнение затушил ещё на корню. А с тренером Евгением Рукавицыным у нас сложился особый контакт – если не отцовский, то дружеский точно. Вместе мы получили огромный заряд эмоций, сотни сообщений со словами поддержки и поздравлений. Вот ради такого и стоит пройти этот сложный путь.


Дмитрий Алиев: «Я очень скучал по своей семье», изображение №6

По словам спортсмена, мощная энергетика, которая шла от близких несмотря на расстояния, настроила Диму на нужный и спокойный лад, позволив совершить раз за разом все элементы безошибочно и покорить судей.


Дмитрий Алиев: «Я очень скучал по своей семье», изображение №7

Папа Димы – директор спортивной школы №1 в Ухте, депутат Совета Сергей Алиев – в свою очередь рассказал, что с малых лет приучал сына к спорту. «У Димы есть природные данные, и тренеры их успешно развили. Он ведь в детстве занимался и лыжами, и баскетболом, и теннисом. А затем, видимо, проросло зерно – дар к занятию таким видом спорта как фигурное катание. Есть ещё одна немаловажная деталь: нужно при любых обстоятельствах оставаться человеком – отзывчивым и доброжелательным. Мои подопечные спортсмены в школе всегда мечтают о таких результатах. Всем желаю стоять на спортивном пьедестале, кто этого искренне хочет!» – прокомментировал Сергей Васильевич.


Дмитрий Алиев: «Я очень скучал по своей семье», изображение №8

Оба родителя Димы отметили, что всем большим победам сына есть немалая цена: в год они видят своё чадо лишь два-три раза, очень скучают по нему и всегда тяжело переживают малейшие неудачи и падения.


Дмитрий Алиев: «Я очень скучал по своей семье», изображение №9

Магомед Османов в заключение встречи поблагодарил ухтинца Дмитрия Алиева и пожелал ещё не раз прославлять свой родной город Ухту, родную Республику Коми на мировых спортивных аренах. Чемпиону торжественно вручили поздравительный адрес от имени руководства города и часы с символикой Ухты.


Дмитрий Алиев: «Я очень скучал по своей семье», изображение №10

– Ухта славится не только нефтедобычей. Наш город взрастил и воспитал спортивных чемпионов – хоккеиста Сергея Капустина, боксёра Эдуарда Захарова, пловца Александра Сухорукова и многих других. Ухтинцам нельзя забывать об этом, нужно помнить и знать своих героев и гордиться их именами! – отметил Магомед Нурмагомедович. – У молодёжи есть талант, но порой нет воли и характера, которые привели бы к чемпионскому титулу и высоким наградам. Нужно всегда, несмотря ни на что следовать своим целям!


Дмитрий Алиев: «Я очень скучал по своей семье», изображение №11

После общения за чашкой чая с градоначальником, его заместителем Мариной Метелёвой и начальником ухтинского Управления физической культуры и спорта Ларисой Сизовой чемпион Европы по фигурному катанию 2020 года Дмитрий Алиев дал небольшое интервью представителям средств массовой информации.


Дмитрий Алиев: «Я очень скучал по своей семье», изображение №12

– Как я уже ранее озвучивал, если человек захочет стать чемпионом Европы, ему неважно будет – на озере он будет кататься или в комфортных условиях. Но сейчас я дома и ощущаю приятную усталость и радость. Я очень скучал по своей семье. Сейчас мои основные планы – это продолжать получать удовольствие от того, чем я занимаюсь, не мечтать глобально, а тренироваться и верить в лучшее, – поделился новоиспечённый чемпион.


Дмитрий Алиев: «Я очень скучал по своей семье», изображение №13

Одна из первых ухтинских тренеров Дмитрия Лидия Родионова также рассказала журналистам о своём подопечном и о том, что стоит ожидать от ЧМ-2020 по фигурному катанию в Канаде:


– Получить такое звание, как у Димы – дорогого стоит. Дима всего добился своим трудом. Пришёл он ко мне, когда ему было пять лет – это было аж пятнадцать лет назад. Вырос у меня на глазах: из ребёнка с непокладистым, но упорным характером преобразился в настоящего целеустремлённого мужчину. Меня радует, что титулы не дают повода надеть Диме корону. В ту ночь, когда Алиев выступал в Европе, я тоже сидела у экрана телевизора и болела. Вся Ухта болела, слов не было, эмоции переполняли. Дима может ещё больше. На чемпионате мира в марте он ещё заявит о себе!


Дмитрий Алиев: «Я очень скучал по своей семье», изображение №14

Победа Дмитрия Алиева на чемпионате Европы всколыхнула сердца всех ухтинцев и жителей республики, порадовала и позволила в очередной раз вспомнить о том, что родина первой российской нефти – Ухта – славится на весь мир легендами спорта. 23 января 2020 года в австрийском городе Граце уроженец Ухты, российский фигурист-одиночник Дмитрий Алиев блестяще выступил на чемпионате Европы по фигурному катанию и завоевал золото. Продемонстрировав прекрасную спортивную подготовку, совершив безошибочный прокат и выполнив виртуозно все элементы в произвольной мужской программе, Дима с большим отрывом обошёл своих соперников.


Дмитрий Алиев: «Я очень скучал по своей семье», изображение №15

Дмитрий Алиев начал заниматься фигурным катанием в 2005 году. Тренировался в ДЮСШ №1 (Ухта), а в 2013 году переехал в Санкт-Петербург. До фигурного катания всерьёз увлекался лыжным спортом. Любовь к активному образу жизни ему привили родители и родные: семья Алиевых спортсмены со стажем – и все лыжники.


Дмитрий Алиев: «Я очень скучал по своей семье», изображение №16

В Санкт-Петербурге в настоящий момент Дмитрий тренируется у Евгения Рукавицына, мастера спорта России, тренера высшей категории. Под его чутким и опытным руководством в 2018 году ухтинец стал мастером спорта международного класса по фигурному катанию на коньках, ну а в 2020 году – чемпионом Европы. Теперь Дима усиленно готовится к следующему этапу.


Дмитрий Алиев: «Я очень скучал по своей семье», изображение №17

Чемпионат мира-2020 пройдёт с 18 по 21 марта в крупнейшем канадском городе Монреале. Россию в мужском одиночном катании представят Дмитрий Алиев и серебряный призёр чемпионатов России и Европы, 16-летний Артур Даниелян.


Больше фото ЗДЕСЬ.

 


Возврат к списку